Terrine de Queijo Gorgonzola Quatá

Entrada
02:20
5 pessoas
Médio

Ingredientes

100 g de Queijo Gorgonzola Quatá

200 g de Creme de Ricota Quatá

½ xícara de Leite Integral Quatá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

75 ml de água 

1 pitada de sal

Azeite para untar

Pimenta-rosa e ervas frescas para decorar

Passo a passo

1º PASSO Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 75 ml (ou 5 colheres de sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos. Reserve.

2º PASSO Depois, coloque no liquidificador o Creme de Ricota Quatá, o Leite Integral Quatá, o sal e a gelatina derretida. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

3º PASSO Com um garfo, amasse o Queijo Gorgonzola Quatá até virar uma pasta. Reserve.

4º PASSO Em um bowl, adicione a mistura líquida e o Queijo Gorgonzola Quatá amassado. Misture tudo e reserve.

5º PASSO Unte a forma de sua preferência com azeite. Se for uma forma lisa, você pode forrar com plástico filme.

6º PASSO Coloque a terrine dentro da forma até encher.

7º PASSO Dê algumas batidinhas na forma sobre a mesa para tirar qualquer bolha de ar que tenha ficado ali.

8º PASSO Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar bem.

9º PASSO Desenforme no prato em que for servir e decore com pimenta-rosa e ervas frescas.

10º PASSO Acompanhe com torradas ou fatias de pão.

11º PASSO Sirva por um dia mais gostoso.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas