100 g de Queijo Gorgonzola Quatá
200 g de Creme de Ricota Quatá
½ xícara de Leite Integral Quatá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
75 ml de água
1 pitada de sal
Azeite para untar
Pimenta-rosa e ervas frescas para decorar
1º PASSO Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 75 ml (ou 5 colheres de sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
2º PASSO Depois, coloque no liquidificador o Creme de Ricota Quatá, o Leite Integral Quatá, o sal e a gelatina derretida. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
3º PASSO Com um garfo, amasse o Queijo Gorgonzola Quatá até virar uma pasta. Reserve.
4º PASSO Em um bowl, adicione a mistura líquida e o Queijo Gorgonzola Quatá amassado. Misture tudo e reserve.
5º PASSO Unte a forma de sua preferência com azeite. Se for uma forma lisa, você pode forrar com plástico filme.
6º PASSO Coloque a terrine dentro da forma até encher.
7º PASSO Dê algumas batidinhas na forma sobre a mesa para tirar qualquer bolha de ar que tenha ficado ali.
8º PASSO Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar bem.
9º PASSO Desenforme no prato em que for servir e decore com pimenta-rosa e ervas frescas.
10º PASSO Acompanhe com torradas ou fatias de pão.
11º PASSO Sirva por um dia mais gostoso.