Risoto de Queijo Gorgonzola Quatá com Nozes

Jantar
45 minutos
2 pessoas
Difícil

Ingredientes

1 litro de água

Aparas de legumes (cenoura, cebola e folhas de alho-poró)

Azeite a gosto

½ xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de arroz arbório para risoto

¼ de xícara (chá) de vinho branco

1/2 de xícara (chá) de Queijo Gorgonzola Quatá

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Queijo Gorgonzola e nozes para finalizar

Modo de preparo

1º passo: Comece preparando o caldo. Em uma panela, coloque a água e os pedaços de legumes (cenoura, cebola e folhas de alho-poró). Deixe ferver por 20 minutos e reserve o caldo.

 

2º passo: Corte meia xícara de Queijo Gorgonzola Quatá em pequenos pedaços e reserve.

 

3º passo: Em uma panela, coloque um fio de azeite e meia xícara de cebola picada.

 

4º passo: Adicione uma xícara de arroz arbório para risoto e misture bem.

 

5º passo: Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

6º passo: Regue com um quarto de xícara de vinho branco e mexa bem até secar.

 

7º passo: Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até o risoto ficar no ponto. O grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente. O risoto deve ficar bem úmido.

 

8º passo: Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa até derreter. Depois, adicione o Queijo Gorgonzola Quatá picado e misture.

 

9º passo: Coloque o risoto no prato para servir e salpique pedaços de nozes e Queijo Gorgonzola Quatá.

 

10º passo: Sirva por um dia mais gostoso.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas