1½ lt de Caldo de Legumes
1 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 talos de alho poró fatiados em rodelas
1 xícara de chá de arroz para risoto
¼ de xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1 xícara de chá de Queijo Gouda
200g de cogumelos
Sal e pimenta do reino a gosto
1º PASSO Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para esquentar.
2º PASSO Em uma wok ou panela grande, coloque a manteiga para derreter.
3º PASSO Frite a cebola e o alho poró.
4º PASSO Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar.
5º PASSO Tempere com sal e pimenta do reino.
6º PASSO Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre.
7º PASSO Conforme for sendo absorvido, coloque mais caldo.
8º PASSO Vá fazendo isso até que o arroz esteja cozido.
9º PASSO Adicione os cogumelos.
10º PASSO Desligue o fogo, adicione o parmesão, o queijo Gouda e mais uma concha de caldo.
11º PASSO Misture e então deixe descansar por 5 minutos antes de servir.