BASE DE RICOTA:
– 500 g de Ricota Fresca Quatá
– 1 copo de Leite Integral Quatá fervendo
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
PATÊ DE PARMESÃO:
– 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
– 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Quatá;
– Salsinha a gosto.
PATÊ DE TOMATE SECO:
– 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
– 50 g de tomate seco
– 6 folhas de manjericão
PATÊ DE AZEITONA PRETA:
– 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de azeitona preta sem caroço
BASE DE RICOTA
1º Passo:
Para fazer a base de ricota, pique a Ricota Fresca Quatá em pedacinhos pequenos e bata no liquidificador.
2º Passo:
Acrescente o leite fervendo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até que a mistura fique homogênea.
1º PASSO Patê de Parmesão: Misture o parmesão e a salsinha picada com a base de ricota. Sirva.
2º PASSO Patê de Tomate Seco: Misture os tomates secos e o manjericão picados com a base de ricota. Sirva.
3º PASSO Patê de Azeitona Preta: Misture os pedaços de azeitona e a pimenta com a base de ricota. Sirva.