Patês à base de Ricota Fresca

Aperitivo
15 minutos
8 pessoas
Fácil

Ingredientes

BASE DE RICOTA:

– 500 g de Ricota Fresca Quatá

– 1 copo de Leite Integral Quatá fervendo

– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

PATÊ DE PARMESÃO:

– 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês

– 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Quatá;

– Salsinha a gosto.

PATÊ DE TOMATE SECO:

– 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês

– 50 g de tomate seco

– 6 folhas de manjericão

PATÊ DE AZEITONA PRETA:

– 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 xícara de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo

BASE DE RICOTA
1º Passo:
Para fazer a base de ricota, pique a Ricota Fresca Quatá em pedacinhos pequenos e bata no liquidificador.

2º Passo:
Acrescente o leite fervendo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até que a mistura fique homogênea.

Passo a passo

1º PASSO Patê de Parmesão: Misture o parmesão e a salsinha picada com a base de ricota. Sirva.

2º PASSO Patê de Tomate Seco: Misture os tomates secos e o manjericão picados com a base de ricota. Sirva.

3º PASSO Patê de Azeitona Preta: Misture os pedaços de azeitona e a pimenta com a base de ricota. Sirva.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas