Panqueca de Ricota e Espinafre com molho de Fondue de Gorgonzola Quatá

Almoço
50 minutos
4 pessoas
Médio

Ingredientes

Ingredientes Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de Leite Integral Quatá
Sal a gosto

Ingredientes Recheio
200g de Ricota Fresca Quatá
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de espinafre refogado com alho, cebola e azeite
Salsinha e sal a gosto

Ingredientes Molho
1 Fondue de Gorgonzola Quatá
1 Creme de Leite UHT Quatá
1 xícara de Leite Integral Quatá

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa.
Em uma frigideira antiaderente, levemente untada com óleo e preaquecida, coloque a massa com o auxílio de uma concha.
Espalhe bem e frite dos dois lados.

Modo de preparo do Recheio
Amasse a Ricota Fresca Quatá e misture com o azeite, salsinha, sal a gosto e o espinafre refogado e picado e reserve.

Modo de preparo do Molho
Em uma panela coloque a Fondue de Gorgonzola Quatá, o leite e o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos e reserve.

Finalização
Coloque o recheio na massa, enrole e regue com o molho.
Leve ao forno, preaquecido a 180˚C, para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas