Croquete de Carne Seca com Queijo Estepe

Aperitivo
30 minutos
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

1 kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

2 colheres (sopa) de óleo para refogar

1 cebola grande picadinha

1 colher (sopa) de alho picadinho

2 copos de leite  morno (250 ml cada)

200g de molho de tomate 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

tempero a gosto 

farinha de rosca e leite para empanar

Passo a passo

1º PASSO Refogue o alho e a cebola, adicione a carne seca e tempere a gosto. Em seguida, acrescente o molho de tomate.

2º PASSO Adicione o leite e espere começar a ferver para acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sem deixar de mexer.

3º PASSO Quando a massa começar a desgrudar do fundo, despeje-a em um prato ou superfície e deixa esfriar.

4º PASSO Assim que a massa estiver fria, modele os croquetes, recheando com Queijo Estepe Quatá. Em seguida, passe-os no leite e na farinha de rosca.

5º PASSO Frite em óleo quente e sirva por um inverno mais gosto com Quatá.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas