Brioche Recheado com Brie

Aperitivo
60 minutos
2 pessoas
Médio

Ingredientes

Passo a passo

1º PASSO Em uma tigela pequena, misture o fermento na água e deixe crescer por 5 a 10 minutos, até formar uma espuma na superfície.

2º PASSO Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e o sal. Bata, em velocidade baixa, até formar um creme macio e claro. Adicione 1 xícara de farinha e o leite; separe a gema e clara de 1 ovo; acrescente a gema e os 2 ovos restantes (refrigere a clara para usar depois).

3º PASSO Junte a mistura do fermento crescido. Bata bem. Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo, batendo no início com a batedeira em velocidade alta e, depois, misturando com uma colher até ficar uma massa macia e levemente cremosa.

4º PASSO Transfira para uma tigela grande. untada com óleo. Cubra, leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas. Se desejar preparar no mesmo dia, deixe crescer em lugar abafado por 2 horas ou até dobrar de volume. Depois, leve à geladeira e deixe descansar por 6 horas.

5º PASSO Retire da geladeira e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Abra uma porção da massa em um círculo de aproximadamente 0,5 cm de espessura (a quantidade da massa e o tamanho do círculo vão depender do tamanho do queijo).

6º PASSO Coloque o Queijo tipo Brie Quatá no centro e feche, formando um pacote. Corte e retire o excesso da massa. Vire o pacote deixando a parte do acabamento voltada para baixo. Pincele com um pouco da clara reservada, levemente batida. Leve à geladeira por 1 hora.

7º PASSO Preaqueça o forno a 200 °C. Retire o Queijo tipo Brie Quatá coberto da geladeira e pincele novamente com a clara. Com uma faca, faça alguns cortes leves na superfície. Transfira para uma assadeira pequena, untada ou forrada com papel impermeável. Leve ao forno por 20  minutos ou até a massa ficar corada. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas