Bolo Três Leites

Sobremesa
30 minutos
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

Ingredientes Bolo
1 ½ xícara de chá de farinha de Trigo
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
5 gemas
1 xícara de açúcar
5 claras
¼ xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de Leite Integral UHT Quatá
¼ xícara de chá de manteiga derretida
2 xícaras de chá de Creme de Leite Pasteurizado Quatá

Ingredientes Calda
1 Leite condensado Quatá
500ml de Leite Integral UHT Quatá
1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes Cobertura
1 xícara de Creme de Leite Pasteurizado Quatá batido
10 morangos picados

 

Modo de preparo

Modo de Preparo Bolo
Bata as gemas com o açúcar e o extrato de baunilha e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar.
Em uma travessa, misture a farinha, o fermento e o sal.
Misture às gemas o leite integral e o creme de leite.
Junte a mistura de ingredientes secos.
Aos poucos e com cuidado, vá acrescentando as claras em neve.
Leve para assar em forno preaquecido a 160º até que esteja dourado.

Modo de Preparo Calda
Misture o leite condensado com o leite integral e o extrato de baunilha.
Fure o bolo, coloque a calda e leve para a geladeira de um dia para o outro.

Cobertura
Cubra com o creme de leite batido e morangos em cubinhos.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas