Aligot

Entrada
30 minutos
4 pessoas
Médio

Ingredientes

Passo a passo

1º PASSO Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com casca.

2º PASSO Adicione também uma pitada de sal na água.

3º PASSO Retire as batatas da água e descasque ainda quentes.

4º PASSO Amasse com auxílio de um garfo ou amassador e depois peneire, para alcançar uma textura homogênea e lisa.

5º PASSO Em uma panela, leve o purê ao fogo baixo e adicione o Leite Integral Quatá e a manteiga. Misture bem.

6º PASSO Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao purê, adicione o Creme de Leite Quatá.

7º PASSO Aos poucos, adicione os queijos Gruyère Quatá e Mussarela Quatá, intercalando entre as porções e mexendo bem.

8º PASSO Sempre em fogo baixo, mexa até que todo o queijo se misture ao purê. O Aligot estará no ponto certo quando atingir uma consistência elástica, quase puxa-puxa. Sirva imediatamente.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas