Risoto de Brie Quatá:
2 xícaras de arroz tipo arbóreo
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de vinho branco seco
100 g de alho-poró fatiado
50 g de Queijo Brie Quatá
1 caixa de Creme de Leite Quatá (200 g)
Sal a gosto
Escalopes:
4 escalopes de mignon pequenos (150 g cada)
100 ml de molho inglês
50 ml de Creme de Leite Quatá
Sal
Pimenta-do-reino
1º PASSO Risoto de Brie Quatá: Prepare o caldo de legumes de sua preferência. O jeito mais fácil é usar caldo em tablete e dissolver em água quente. Reserve.
2º PASSO Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho-poró.
3º PASSO Junte o arroz e deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Tempere com sal a gosto.
4º PASSO Adicione o vinho e mexa até começar a evaporar.
5º PASSO Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa de tempos em tempos, adicionando mais caldo cada vez que evaporar.
6º PASSO Repita o processo por cerca de 20 minutos até que o arroz esteja em uma consistência al dente.
7º PASSO Abaixe o fogo e acrescente o Queijo Brie Quatá. Mexa até derreter e misturar completamente e desligue o fogo.
8º PASSO Incorpore o Creme de Leite Quatá e misture bem e pronto. Siga para o preparo do Escalope.
9º PASSO Escalopes: Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
10º PASSO Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e os escalopes.
11º PASSO Vire os escalopes após 2 minutos e sele também do outro lado. Retire e deixe descansar.
12º PASSO Na mesma frigideira, aqueça o molho inglês até ferver.
13º PASSO Apague o fogo e adicione o Creme de Leite Quatá. Misture até ter um molho homogêneo.
14º PASSO Jogue o molho por cima dos escalopes e sirva imediatamente.