800 gramas de batatas já descascadas e cozidas;
150 gramas de farinha de trigo;
Água;
Sal e noz-moscada a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
1 maço de shitake;
2 dentes de alho picados;
½ cebola média bem picada;
250 gramas de Queijo Gorgonzola Quatá;
350 gramas de creme de leite fresco;
Salsa fresca a gosto.
1º PASSO Coloque as batatas previamente cozidas em um bowl, tempere com sal e noz-moscada e amasse até o purê ficar bem fofinho. Adicione a farinha aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
2º PASSO Abra a massa com as mãos e faça rolinhos com a espessura de aproximadamente 2 cm. Corte em pedacinhos e reserve.
3º PASSO Coloque a água para ferver em uma panela grande e adicione os nhoques aos poucos. Assim que eles começarem a subir, retire da panela e reserve.
4º PASSO Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente o alho e a cebola. Refogue o shitake por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o Creme de Leite Pasteurizado Quatá, a salsa fresca e o Queijo Gorgonzola Quatá. Mexa até derreter.
5º PASSO Tempere a gosto e misture o molho com o nhoque cozido.