Torta salgada de Queijo tipo Gorgonzola Quatá e pera

Lanche
60 minutos
3 pessoas
Fácil

Ingredientes

Ingredientes Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo

150g de manteiga

½ xícara de chá de água gelada

1 pitada de sal

 

Ingredientes Recheio

200g de Queijo tipo Gorgonzola Quatá

2 peras fatiadas

Modo de preparo

Modo de preparo Massa

Em uma tigela misture a farinha, sal e manteiga. Com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa.

Acrescente a água aos poucos até ficar uma massa lisa.

Abra a massa com o rolo e forre uma fôrma de fundo falso.

Fure com um garfo a massa e leve ao ao forno preaquecido em 180°C, por 15 minutos.

Reserve.

 

Modo de preparo Cobertura

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

Passo a passo

1º PASSO Sobre a massa pré-assada e fria, espalhe todo o Queijo tipo Gorgonzola e por cima as fatias de pera.

2º PASSO Distribua toda a cobertura sobre o recheio.

3º PASSO Leve ao ao forno preaquecido em 180°C, por 20 minutos.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas