.1 pacote de massa filo
.500 g de Ricota Fresca Quatá
.2 maços grandes de espinafre
.100 g de azeitonas verdes sem caroço e em rodelas
.100 g de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas
.10 tomates-cerejas cortados ao meio
.100 g de Requeijão Quatá
.100 g de manteiga derretida
.1 cebola roxa pequena picada
.5 dentes de alho
.50 g de Parmesão Quatá ralado na hora
.Orégano e pimenta-do-reino a gosto
.Azeite a gosto
1º PASSO Tire a massa filo do freezer e deixe-a na geladeira por 3 horas; é importante trabalhar com ela sempre gelada.
2º PASSO Refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o alho (tomando cuidado para não queimar), pique grosseiramente o espinafre, coloque-o na mesma panela e refogue-o junto com o tomate e as especiarias.
3º PASSO Acerte o sal e, com o fogo desligado, misture o requeijão. Reserve.
4º PASSO Retire a massa da geladeira e abra-a cuidadosamente para que ela não quebre muito. Com ajuda de um pincel, hidrate a massa com a manteiga já derretida, corte quadrados do tamanho da forma e vá sobrepondo um em cima do outro, em aproximadamente 5 camadas. Use uma assadeira de fundo falso para facilitar na hora de desenformar.
5º PASSO Mescle o refogado de espinafre com a ricota, encaixe dentro da assadeira com a massa filo e vire as dobras. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos.