1 colher de sopa de azeite
150g de Creme de Ricota sabor
Presunto Quatá
2 pêras picadas em cubo
½ xícara de chá de vinho branco seco
2 xícaras de chá de arroz arbório
1 cebola cortada em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão Quatá ralado a gosto
Ingredientes caldo
2 xícaras de chá de água
¼ de cenoura
¼ de cebola
1 folha de louro
1º PASSO Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos e reserve.
2º PASSO Em outra panela, acrescente a cebola e o arroz e refogue por 1 minuto.
3º PASSO Acrescente o vinho e misture até evaporar todo o líquido.
4º PASSO Acrescente uma concha do caldo e mexa até evaporar. Continue acrescentando o caldo, aos poucos, mexendo sem parar até o arroz ficar al dente.
5º PASSO Adicione as pêras, o Creme de Ricota sabor Presunto Quatá, sal e pimenta a gosto.
6º PASSO Misture bem e finalize com o Queijo Parmesão Quatá ralado.