Cestinha:
. 6 fatias de pão de forma sem casca (cerca de 120 g)
. Manteiga ou margarina para pincelar
. 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Quatá ralado na parte fina do ralador (30 g)
Molho:
. 1 gema (20 g)
. ½ colher (sopa) de mostarda (7,5 g)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
. 1 dente de alho bem pequeno amassado (1 g)
. 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
. Cerca de 1 colher e meia (sopa) de aliche picado (cerca de 20 g)
. Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada:
. 1 pé de alface romana ou americana (cerca de 200 g)
. 50 g de folhas de rúcula
. 6 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Quatá ralado na parte grossa do ralador (60 g)
1º PASSO Cestinha: sobre uma superfície lisa, passe o rolo de massa sobre cada fatia de pão, dos dois lados, de maneira que a fatia fique bem fina.
2º PASSO Pincele a manteiga/margarina sobre a superfície e salpique o Queijo Quatá.
3º PASSO Coloque cada fatia em um refratário (com cerca de 10 cm de diâmetro) e aperte ligeiramente o centro, para que ao assar, se tornem cestinhas.
4º PASSO Repita o mesmo procedimento com o restante do pão.
5º PASSO Distribua os refratários em uma assadeira e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.
6º PASSO Desenforme ao esfriar. Reserve.
7º PASSO Molho: em uma tigela, junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho. Misture.
8º PASSO Junte o azeite e bata bem até ganhar corpo.
9º PASSO Acrescente o aliche e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
10º PASSO Salada: lave as folhas de alface e rúcula. Rasgue-as.
11º PASSO Tempere a salada com o molho.
12º PASSO Montagem: recheie cada cestinha com a salada.
13º PASSO Salpique o Queijo Parmesão Quatá por cima e sirva em seguida.