Muffins Recheados de Queijo Prato

Café da Manhã
60 minutos
6 pessoas

Ingredientes

Massa:

. 6 colheres (sopa) de azeite (90 ml)

. 1 cebola grande picada (160 g)

. 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

. 2 ovos (120 g)

. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (375 g)

. 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

. Cerca de 1 colher (chá) de sal

 

Recheio:

. 1 embalagem de Queijo Prato Quatá (200 g) cortado em quadrados de cerca de 1,5 cm

Passo a passo

1º PASSO Massa: em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.

2º PASSO Em uma tigela, junte o leite, o azeite restante e os ovos.

3º PASSO Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.

4º PASSO Em uma outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal.

5º PASSO Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.

6º PASSO Acrescente o refogado de cebola reservado.

7º PASSO Divida metade da massa entre 18 formas de muffins untadas e enfarinhadas (com cerca de 7 cm/80 ml de capacidade) e recheie com um pedaço de Queijo Quatá.

8º PASSO Cubra com o restante da massa.

9º PASSO Distribua as formas em uma assadeira e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado no centro do muffin (a superfície deverá ficar ligeiramente dourada).

10º PASSO Espere amornar e desenforme.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas