Massa:
. 6 colheres (sopa) de azeite (90 ml)
. 1 cebola grande picada (160 g)
. 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
. 2 ovos (120 g)
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (375 g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
. Cerca de 1 colher (chá) de sal
Recheio:
. 1 embalagem de Queijo Prato Quatá (200 g) cortado em quadrados de cerca de 1,5 cm
1º PASSO Massa: em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
2º PASSO Em uma tigela, junte o leite, o azeite restante e os ovos.
3º PASSO Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.
4º PASSO Em uma outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal.
5º PASSO Despeje o líquido sobre a base seca e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.
6º PASSO Acrescente o refogado de cebola reservado.
7º PASSO Divida metade da massa entre 18 formas de muffins untadas e enfarinhadas (com cerca de 7 cm/80 ml de capacidade) e recheie com um pedaço de Queijo Quatá.
8º PASSO Cubra com o restante da massa.
9º PASSO Distribua as formas em uma assadeira e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado no centro do muffin (a superfície deverá ficar ligeiramente dourada).
10º PASSO Espere amornar e desenforme.