Fondue de Queijo Quatá com 3 molhos

Aperitivo
30 minutos
5 pessoas
Médio

Ingredientes

Molho de Alcaparras:

1 dente de alho

1 Fondue de Queijo Quatá

½ xícara (chá) de alcaparras 

½ xícara de vinho branco 

Raspas de 1 limão

 

Molho Pesto:

1 dente de alho

Manjericão fresco 

Nozes 

1 fio de azeite

1 Fondue de Queijo Quatá

½ xícara de vinho branco

 

Molho de Tomate Seco:

1 dente de alho

1 Fondue de Queijo Quatá

½ xícara (chá) de tomate seco picado

½ xícara de vinho branco 

4 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Quatá

Modo de preparo

Molho de Alcaparras

1º passo:
Em uma panela aquecida, esfregue o dente de alho, deixando-o dourar e soltar o aroma.

2º passo: 

Acrescente o vinho branco e a fondue e deixe aquecer até dissolver.

3º passo: 

Desligue a panela, acrescente as alcaparras picadas e mexa bem.

4º passo: 

Coloque em um bowl para servir e polvilhe raspas de limão.

5º passo: 

Sirva por um dia mais gostoso.

 

Molho Pesto

1º passo:
Amasse ou triture o dente de alho, o manjericão, as nozes e o azeite.

2º passo: 

Coloque o pesto em uma panela, deixe aquecer e acrescente o vinho branco e a Fondue de Queijo Quatá. 

3º passo: 

Deixe derreter e ficar bem homogêneo.

4º passo: 

Sirva por um dia mais gostoso.

 

Molho de Tomate Seco

1º passo:
Corte o tomate seco em pedaços pequenos e reserve.

2º passo: 

Em uma panela aquecida, esfregue um dente de alho. Deixe-o dourar e soltar o aroma. Depois, retire o alho.

3º passo: 

Acrescente uma embalagem de Fondue de Queijo Quatá e meia xícara de vinho branco. Deixe aquecer até derreter por completo.

4º passo: 

Desligue a panela e acrescente o tomate seco e o Queijo Parmesão Ralado Quatá. Mexa bem.

5º passo: 

Coloque em um bowl e sirva por um dia mais gostoso, acompanhado por snacks de cenoura e pepino e pãezinhos.

 

Produtos relacionados

Receitas relacionadas