3 gemas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
150 g de Creme de Ricota Quatá
400 g de massa folhada
clara batida para pincelar
100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1º PASSO Em uma panela, adicione as 3 gemas, o açúcar e a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
2º PASSO Acrescente o leite e deixe fervendo por alguns minutos até engrossar. Em seguida, acrescente o chocolate ralado. Adicione o Creme de Ricota #Quatá e misture até ficar homogêneo. Reserve.
3º PASSO Forre a base as laterais da forma com a massa e faça alguns furinhos com o garfo. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
4º PASSO Espalhe o recheio sobre a massa. Em seguida, corte a massa restante em quadradinhos e coloque-os por cima do recheio. Pincele a gema batida e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar.
5º PASSO Retire do forno e deixe esfriar. Finalize com açúcar de confeiteiro.
6º PASSO Sirva por um dia mais gostoso.