Carolinas Recheadas de Creme de Queijo Gruyère

Sobremesa
01:35
4 pessoas
Médio

Ingredientes

Massa:

. 1 xícara (chá) de água (240 ml)

. 1 pitada de sal

. Meio tablete de manteiga sem sal (100 g)

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

. 4 ovos (240 g)

 

Recheio/Cobertura:

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

. 1 e 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml)

. 1 embalagem de Queijo tipo Gruyère Quatá (200 g) ralado

. Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

1º PASSO Massa: em uma panela, junte a água, o sal e a manteiga.

2º PASSO Leve ao fogo até a manteiga derreter completamente.

3º PASSO Junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.

4º PASSO Cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos — ou até que se forme uma película no fundo da panela.

5º PASSO Retire do fogo e espere esfriar.

6º PASSO Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição.

7º PASSO Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso.

8º PASSO Sobre uma assadeira untada, desenhe a carolina (esprema montinhos uniformes de massa, com cerca de 4,5 cm), mantendo uma pequena distância entre elas.

9º PASSO Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem e secarem.

10º PASSO Retire as carolinas do forno e espere esfriar.

11º PASSO Recheio: dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de leite.

12º PASSO Junte o Queijo Gruyère Quatá e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.

13º PASSO Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

14º PASSO Cobertura: dissolva ⅓ da quantidade de recheio no leite restante.

15º PASSO Aqueça para aplicar.

16º PASSO Montagem: com o auxílio de uma faca, corte cada carolina ao meio no sentido do comprimento.

17º PASSO Recheie as carolinas com o creme de queijo.

18º PASSO Regue com a cobertura quente.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas