Crostata de Chocolate com Creme de Ricota

Sobremesa
50 minutos
5 pessoas

Ingredientes

3 gemas

2/3 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

100 g de chocolate meio amargo picado

150 g de Creme de Ricota Quatá

400 g de massa folhada

clara batida para pincelar

100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

1º PASSO Em uma panela, adicione as 3 gemas, o açúcar e a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

2º PASSO Acrescente o leite e deixe fervendo por alguns minutos até engrossar. Em seguida, acrescente o chocolate ralado. Adicione o Creme de Ricota #Quatá e misture até ficar homogêneo. Reserve.

3º PASSO Forre a base as laterais da forma com a massa e faça alguns furinhos com o garfo. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

4º PASSO Espalhe o recheio sobre a massa. Em seguida, corte a massa restante em quadradinhos e coloque-os por cima do recheio. Pincele a gema batida e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar.

5º PASSO Retire do forno e deixe esfriar. Finalize com açúcar de confeiteiro.

6º PASSO Sirva por um dia mais gostoso.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas