Salada Parisiense

Entrada
30 minutos
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

Vinagrete:

. 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)

. 1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5 ml)

. 1 colher (sopa) de mel (20 g)

. 1 colher (sopa) de mostarda (15 g)

. Sal a gosto

 

Salada:

. 1 pé de alface americana (250 g)

. Meio maço (pequeno) de agrião (100 g)

. Meio pé (pequeno) de escarola (100 g)

 

Torrada:

. 6 fatias de pão de forma integral (cerca de 120 g)

. 1 embalagem de Queijo Brie Quatá (200 g)

. Pimenta rosa em grãos a gosto

Passo a passo

1º PASSO Vinagrete: em uma tigela, junte o azeite, o vinagre, o mel e a mostarda. Misture bem.

2º PASSO Tempere com sal e misture.

3º PASSO Salada: lave as folhas e rasgue-as.

4º PASSO Torrada: corte cada fatia de pão ao meio.

5º PASSO Distribua as fatias de pão em uma assadeira. Reserve.

6º PASSO Corte o Queijo Brie Quatá em fatias do tamanho do pão.

7º PASSO Coloque cada pedaço de queijo sobre cada fatia de pão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.

8º PASSO Montagem: distribua as folhas verdes entre os 4 pratos, regue com o molho e finalize com 3 torradas em cada um.

9º PASSO Salpique a pimenta.

10º PASSO Sirva em seguida.

 

Dica:

Seque bem as folhas da salada, para evitar que o molho se misture com a água.

 

Variações:

  1. Substitua o agrião por rúcula.
  2. Substitua o pão de forma por baguete ou pão italiano.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas