Risoto de Legumes e Queijo Coalho

Almoço
45 minutos
4 pessoas
Médio

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

½ xícara de vinho branco

Legumes (abobrinha, brócolis, palmito, cenoura, ervilha)

½ litro de caldo de legumes quente

1 colher de sopa de manteiga

Queijo de Coalho #Quatá com Pimenta

Passo a passo

1º PASSO Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o arroz, sem deixar de mexer para não queimar.

2º PASSO Acrescente o vinho branco e cozinhe até o líquido secar.

3º PASSO Acrescente uma concha de caldo de legumes. Assim que o caldo estiver quase evaporado, despeje mais uma concha. Repita esse processo por 10 minutos.

4º PASSO Tempere com sal e acrescente os legumes cortados cozidos. Acrescente mais uma concha de caldo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

5º PASSO Com o fogo desligado, acrescente o Queijo de Coalho #Quatá cortado em pequenos cubos. Vale lembrar que você pode utilizar qualquer um dos tipos de Queijo de Coalho da linha.

6º PASSO Finalize com uma colher de manteiga para deixar mais cremoso. Sirva ainda quente por um dia mais gostoso.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas