Receitas

Para cada tipo de paladar e ocasião, existe um prato. O que não muda é o clima de confraternização que existe quando há pessoas queridas em torno da mesa. E nada combina mais com celebração que uma receita a base de produtos Quatá. Confira aqui as combinações que fazem mais sucesso.

  • Risotto

    Risoto de Damasco com Queijo Brie

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 tabletes dissolvido na água)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de Parmesão Ralado Quatá
1 xícara de damasco seco picado
1 xícara de Queijo tipo Brie Quatá picado sem casca

Modo de Preparo

Deixe o caldo de carne quente e reserve. Derreta a margarina (ou manteiga) e frite a cebola até murchar. Acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho, mexendo bem. Deixe em fogo alto até ele evaporar. Abaixe o fogo e vá acrescentando 2 conchas de caldo de carne por vez, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Quando diminuir o caldo, você coloca mais duas conchas, para o arroz ir cozinhando aos poucos e ganhando cremosidade . Quando os grãos tiverem inchado, porém al dente, misture o queijo parmesão, o damasco e por último o quejo brie. Tempere a gosto e sirva.

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