Cestinhas de Parmesão Recheadas de Caesar Salad

Entrada
35 minutos
6 pessoas
Médio

Ingredientes

Cestinha:

. 6 fatias de pão de forma sem casca (cerca de 120 g)

. Manteiga ou margarina para pincelar

. 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Quatá ralado na parte fina do ralador (30 g)

Molho:

. 1 gema (20 g)

. ½  colher (sopa) de mostarda (7,5 g)

. 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

. 1 dente de alho bem pequeno amassado (1 g)

. 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)

. Cerca de 1 colher e meia (sopa) de aliche picado (cerca de 20 g)

. Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salada:

. 1 pé de alface romana ou americana (cerca de 200 g)

. 50 g de folhas de rúcula

. 6 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Quatá ralado na parte grossa do ralador (60 g)

Passo a passo

1º PASSO Cestinha: sobre uma superfície lisa, passe o rolo de massa sobre cada fatia de pão, dos dois lados, de maneira que a fatia fique bem fina.

2º PASSO Pincele a manteiga/margarina sobre a superfície e salpique o Queijo Quatá.

3º PASSO Coloque cada fatia em um refratário (com cerca de 10 cm de diâmetro) e aperte ligeiramente o centro, para que ao assar, se tornem cestinhas.

4º PASSO Repita o mesmo procedimento com o restante do pão.

5º PASSO Distribua os refratários em uma assadeira e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

6º PASSO Desenforme ao esfriar. Reserve.

7º PASSO Molho: em uma tigela, junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho. Misture.

8º PASSO Junte o azeite e bata bem até ganhar corpo.

9º PASSO Acrescente o aliche e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

10º PASSO Salada: lave as folhas de alface e rúcula. Rasgue-as.

11º PASSO Tempere a salada com o molho.

12º PASSO Montagem: recheie cada cestinha com a salada.

13º PASSO Salpique o Queijo Parmesão Quatá por cima e sirva em seguida.

Dica:

Seque bem as folhas da salada, para evitar que o molho se misture com a água.

 

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