Nhoque ao Molho de Queijo Gorgonzola e Shitake

Jantar
40 minutos
4 pessoas
Difícil

Ingredientes

800 gramas de batatas já descascadas e cozidas;

150 gramas de farinha de trigo;

Água;

Sal e noz-moscada a gosto;

1 colher de sopa de manteiga;

1 maço de shitake;

2 dentes de alho picados;

½ cebola média bem picada;

250 gramas de Queijo Gorgonzola Quatá;

350 gramas de creme de leite fresco;

Salsa fresca a gosto.

Passo a passo

1º PASSO Coloque as batatas previamente cozidas em um bowl, tempere com sal e noz-moscada e amasse até o purê ficar bem fofinho. Adicione a farinha aos poucos e mexa até ficar homogêneo.

2º PASSO Abra a massa com as mãos e faça rolinhos com a espessura de aproximadamente 2 cm. Corte em pedacinhos e reserve.

3º PASSO Coloque a água para ferver em uma panela grande e adicione os nhoques aos poucos. Assim que eles começarem a subir, retire da panela e reserve.

4º PASSO Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente o alho e a cebola. Refogue o shitake por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o Creme de Leite Pasteurizado Quatá, a salsa fresca e o Queijo Gorgonzola Quatá. Mexa até derreter.

5º PASSO Tempere a gosto e misture o molho com o nhoque cozido.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas