Mini-cheesecakes de Ricota

Sobremesa
40 minutos
8 pessoas
Fácil

Ingredientes

Massa:

150 g de biscoito maizena

100 g de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de aveia em flocos

 

Recheio:

200 ml de Leite Integral Quatá (aprox. 1 xícara de chá)

50 g de manteiga sem sal

2 ovos

300 g de Ricota Fresca Quatá

1 caixa de Leite Condensado Quatá

 

Cobertura:

2 xícaras de chá de morango picado

½ xícara de chá de framboesa

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

½ xícara de chá de água

Passo a passo

1º PASSO Preaqueça o forno a 180 °C.

2º PASSO Usando um processador, liquidificador ou até um rolo de madeira, quebre os biscoitos até esfarelar. Misture com a aveia e a manteiga até que se torne uma farofa grossa.

3º PASSO Espalhe em uma forma e cubra todo o fundo com a massa, pressionando com as mãos até que fique bem uniforme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

4º PASSO Enquanto isso, prepare o recheio. Bata o Leite Integral Quatá, a manteiga, os ovos, a Ricota Quatá e o Leite Condensado Quatá no liquidificador e reserve.

5º PASSO Após retirar a forma com a massa do forno, despeje o recheio por cima da massa e leve de volta ao forno até que fique firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).

6º PASSO Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o morango, a framboesa, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Deixe apurar até que comece a engrossar, mexendo.

7º PASSO Com uma forma circular, corte pequenos pedaços para criar os mini-cheesecakes. Despeje a calda por cima e decore com as frutas restantes. Deixe esfriar e sirva.

Dicas: 1) Se preferir, desenforme o cheesecake da forma grande, sem cortá-lo em mini pedaços. Sirva normalmente. 2) Outras frutas também podem ser utilizadas no preparo da cobertura, como mirtilo, blueberry e uva.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas