Focaccia Recheada com Creme de Ricota

Aperitivo
50 minutos
4 pessoas
Médio

Ingredientes

300 g farinha de trigo

200 ml de leite integral

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico fresco

60 g de Queijo Parmesão #Quatá

100 g de Creme de Ricota #Quatá

Azeite de oliva

¼ de maço de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

1º PASSO Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Em seguida, acrescente a manteiga e o leite.

2º PASSO Misture tudo até ficar homogêneo. Em seguida, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.

3º PASSO Em um recipiente, misture o Creme de Ricota #Quatá e o Queijo Parmesão #Quatá já cortado. Acrescente o manjericão e tempere a gosto.

4º PASSO Em uma forma untada com azeite, abra a massa, deixando metade dela para fora da forma.

5º PASSO Coloque o recheio no meio da massa e feche-a em seguida. Com a ponta dos dedos, faça pressão em alguns pontos da massa.

6º PASSO Coloque uma pitada de sal grosso, ervas frescas e um fio de azeite sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos. Sirva #PorUmDiaMaisGostoso.

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