Empadão de Palmito com Creme de Queijo Minas Frescal

Jantar
50 minutos
5 pessoas

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo 

150g de manteiga

¾ de xícara de água gelada

1 ovo para pincelar

1 dente de alho

½ cebola picada

1 tomate picado

300 g de Creme de Queijo Minas Frescal #Quatá

500 g de palmito

2 colheres de sopa de azeitona picada

salsinha picada

sal a gosto

azeite

Passo a passo

1º PASSO Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.

2º PASSO Adicione o palmito e as azeitonas picadas, tempere com sal e salsinha e continue mexendo. Adicione o Creme de Queijo Minas Frescal #Quatá e refogue.

3º PASSO Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo.

4º PASSO Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície plana e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.

5º PASSO Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra o pedaço de massa que estava reservado e corte em tiras. Em seguida, coloque as tiras sobre a massa de forma alternada e retire o excesso.

6º PASSO Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º.

7º PASSO Retire do forno e sirva por um dia mais gostoso.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas