Cartola de Estepe

Sobremesa
20 minutos
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

. 1 embalagem de Queijo tipo Estepe Quatá (200 g)

. 4 bananas tipo nanica, pequenas, maduras e firmes (cerca de 550 g com casca)

. Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Passo a passo

1º PASSO Corte o Queijo Quatá ao meio horizontalmente, formando 2 pedaços.

2º PASSO Corte cada pedaço ao meio, formando 2 retângulos. Reserve.

3º PASSO Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte-as novamente ao meio no sentido da espessura, formando 4 pedaços para cada uma.

4º PASSO Em uma frigideira antiaderente, doure em fogo brando os pedaços de banana (a quantidade de banana vai depender do tamanho da frigideira, é importante não sobrepô-las).

5º PASSO Primeiro de um lado e depois do outro, de maneira que dourem dos dois lados.

6º PASSO Distribua em cada prato de servir 3 pedaços de banana, colocados lado a lado. Reserve em local aquecido.

7º PASSO Na mesma frigideira limpa, frite um pedaço de Queijo Quatá por vez, até dourar e começar a derreter.

8º PASSO Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque imediatamente sobre cada prato com a banana reservada.

9º PASSO Repita o procedimento para os outros 3 pratos de banana.

10º PASSO Salpique com a mistura de açúcar e canela.

11º PASSO Sirva em seguida.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas