Massa:
. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
. 1 pitada de sal
. Meio tablete de manteiga sem sal (100 g)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
. 4 ovos (240 g)
Recheio/Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
. 1 e 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml)
. 1 embalagem de Queijo tipo Gruyère Quatá (200 g) ralado
. Pimenta-do-reino a gosto
1º PASSO Massa: em uma panela, junte a água, o sal e a manteiga.
2º PASSO Leve ao fogo até a manteiga derreter completamente.
3º PASSO Junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
4º PASSO Cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos — ou até que se forme uma película no fundo da panela.
5º PASSO Retire do fogo e espere esfriar.
6º PASSO Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição.
7º PASSO Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso.
8º PASSO Sobre uma assadeira untada, desenhe a carolina (esprema montinhos uniformes de massa, com cerca de 4,5 cm), mantendo uma pequena distância entre elas.
9º PASSO Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem e secarem.
10º PASSO Retire as carolinas do forno e espere esfriar.
11º PASSO Recheio: dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de leite.
12º PASSO Junte o Queijo Gruyère Quatá e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.
13º PASSO Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
14º PASSO Cobertura: dissolva ⅓ da quantidade de recheio no leite restante.
15º PASSO Aqueça para aplicar.
16º PASSO Montagem: com o auxílio de uma faca, corte cada carolina ao meio no sentido do comprimento.
17º PASSO Recheie as carolinas com o creme de queijo.
18º PASSO Regue com a cobertura quente.