Batatas
8 batatas pequenas
½ pacote de Fondue de Queijo Quatá
50 ml de Leite Integral Quatá
80 g de bacon picado e torrado
¼ xícara de manteiga derretida
½ xícara de cebolinha
Sour Cream
100 g de Creme de Ricota Quatá
100 g de Creme de Leite Quatá
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre branco
1º PASSO Antes de tudo, prepare o sour cream. Em uma tigela, adicione o Creme de Leite Quatá, o Creme de Ricota Quatá, o suco de limão e o vinagre e misture. Leve à geladeira.
2º PASSO Lave as batatas com uma escovinha, sem descascar.
3º PASSO Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e leve ao micro-ondas, cobertas com plástico filme, para cozinhar por cerca de 6 minutos.
4º PASSO Com uma colher, retire o miolo das batatas, deixando uma borda de 0,5 cm, mais ou menos. Passe a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno alto (200 °C) por 25 minutos até dourar.
5º PASSO Enquanto isso, em uma panela, esquente a Fondue Quatá e adicione o Leite Integral Quatá. Mexa até atingir uma mistura consistente e homogênea.
6º PASSO Retire as batatas do forno e recheie com a Fondue. Por cima do queijo, salpique o bacon já torrado, coloque uma colher de chá do sour cream em cada canoa, salpique a cebolinha por cima e sirva.