Batatas Canoa Recheadas

Aperitivo
40 minutos
8 pessoas
Fácil

Ingredientes

Batatas

8 batatas pequenas

½ pacote de Fondue de Queijo Quatá

50 ml de Leite Integral Quatá

80 g de bacon picado e torrado

¼ xícara de manteiga derretida

½ xícara de cebolinha

 

Sour Cream

100 g de Creme de Ricota Quatá

100 g de Creme de Leite Quatá

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de vinagre branco

Passo a passo

1º PASSO Antes de tudo, prepare o sour cream. Em uma tigela, adicione o Creme de Leite Quatá, o Creme de Ricota Quatá, o suco de limão e o vinagre e misture. Leve à geladeira.

2º PASSO Lave as batatas com uma escovinha, sem descascar.

3º PASSO Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e leve ao micro-ondas, cobertas com plástico filme, para cozinhar por cerca de 6 minutos.

4º PASSO Com uma colher, retire o miolo das batatas, deixando uma borda de 0,5 cm, mais ou menos. Passe a manteiga derretida por cima das batatas e leve ao forno alto (200 °C) por 25 minutos até dourar.

5º PASSO Enquanto isso, em uma panela, esquente a Fondue Quatá e adicione o Leite Integral Quatá. Mexa até atingir uma mistura consistente e homogênea.

6º PASSO Retire as batatas do forno e recheie com a Fondue. Por cima do queijo, salpique o bacon já torrado, coloque uma colher de chá do sour cream em cada canoa, salpique a cebolinha por cima e sirva.

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