Bacalhau à moda Quatá

https://www.youtube.com/watch?v=PJTk7sSqFmsQ

Almoço
60 minutos
6 pessoas
Difícil

Ingredientes

150g de bacalhau desfiado;

2 batatas inglesas médias;

1 cebola média picada;

3 dentes de alho picados;

150ml de creme de leite;

200g de Queijo Mussarela Fatiado Quatá;

200g de Queijo Prato Fatiado Quatá;

200g de Requeijão Cremoso Quatá;

Sal a gosto;

Noz-moscada a gosto;

22 azeitonas;

Pimenta-do-reino a gosto;

50ml de azeite;

1 colher de cebolinha picada;

Queijo Parmesão Quatá pra gratinar.

Modo de preparo

Passo a passo

1º PASSO Comece descascando e cortando as batatas em fatias finas. Cozinhe os pedaços em fogo médio e reserve;

2º PASSO Em uma frigideira, refogue cebola, alho e azeite. Assim que dourar, adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas, sal e pimenta à gosto. Misture bem e adicione o creme de leite. Reserve;

3º PASSO Em ramekins, comece a montagem: coloque o creme de bacalhau, as fatias de batatas e os queijos fatiados até encher;

4º PASSO Finalize com uma porção generosa de Queijo Parmesão Quatá ralado e leve os ramequins ao forno para gratinar;

5º PASSO Antes de servir, decore com cebolinhas e tenha uma Páscoa mais gostosa com Quatá.

Produtos relacionados

Receitas relacionadas